Jugendfeuerwehr Lorch

Leistungsspange 2014

Jugendfeuerwehren Lorch/Rüdesheim/Ransel bekommen die Leistungsspange !!!

Am Samstag, den 24.05.2014 bekamen fünf Mitglieder aus Lorch, zwei Mitglieder aus Rüdesheim und ein Mitglied der Jugendfeuerwehr Ransel die Leistungsspange verliehen. Die Jugendlichen der drei Wehren formten sich zu einer Mannschaft und trainierten gemeinsam für ihr Ziel.
Die Leistungsspange fand in diesem Jahr in Geisenheim statt.
Die Jugendlichen mussten in fünf Disziplinen ihr können unter beweis stellen. Diese setzen sich wie folgt zusammen:
FwDv 3
1500 m Staffellauf
Schnelligkeitsübung
Kugelstoßen
Fragebogen
Außerdem wurde bei jeder Disziplin der Gesamteindruck der Gruppe bewertet.
Die Leistungsspange konnte nur erzielt werden weil Nico Berg die Gruppe vervollständigte und die anderen jüngeren Mitglieder der Jugendfeuerwehr Lorch bei den Übungen die fehlenden Personen zeitweise ersetzten.
Wir gratulieren Marvin Zell, Henrik Laquai, Marius Kreuzberger, Celine Henke, Ronja Wittemann, Nikolas Lorenzini, Florian Schneider und Lars Riedel zum Erwerb der Leistungsspange und bedanken uns bei Nico Berg, Jonas Schwarz, Dominik Mohrmann, Justus Happ, Lars Henke, Sven Kopp und Mika Wittemann für ihre Mithilfe

Übung der Jugend Lorch und Lorchhausen am 17.04.2012

Foto anklicken, um zu der Übung zu kommen!

Jugendfeuerwehr bekommt die Leistungsspange !!!
Am Samstag den 17.09.2011 bekamen fünf Mitglieder der Lorcher Jugendfeuerwehr und ein Mitglied der Lorchhausener Jugendfeuerwehr die Leistungsspange verliehen. Die Abnahme der Leistungsspange fand in Ehrringshausen im Lahn-Dill Kreis statt.
Die Jugendlichen mussten in fünf unterschiedlichen Disziplinen ihr können unter beweis stellen. Diese setzten sich wie folgt zusammen:
FwDv  3
1500m Staffellauf
Schnelligkeitsübung
Kugelstoßen
Fragebogen
Außerdem wurde bei jeder Disziplin der Gesamteindruck der Gruppe bewertet.
Die Leistungsspange konnte nur erzielt werden weil die vier jüngeren Mitglieder der Jugendfeuerwehr, ihre Kameraden Tatkräftig unterstützten.
Wir gratulieren Jonas Schwarz, Julian Muno, Leonard Klinge, Andre Laquai, Max Zell und Max Dahlen zum Erwerb der Leisungsspange und bedanken uns bei Celine Henke, Adrian Merkel , Henrik Laquai und Marius Kreuzberger für ihre Mithilfe.

hier geht's zu den Presseberichten

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die Kreisjugendfeuerwehr hatte einen Fotowettbewerb ausgeschrieben
Motto: Gruppenfoto originell
PLatz 1 für das Gruppenfoto der Jugendfeuerwehr Lorch

November 2010 © kalbacho.de

Was geht so ab, in der Jugendfeuerwehr?
Wir treffen uns immer:
Dienstags von 18.00 - 19.30 Uhr
am Feuerwehrhaus,
Jungs und Mädchen ab 10 Jahre!

Bei uns wird Spiel und Spaß ganz groß geschrieben:

Kegeln, Zeltlager, Wettkämpfe, Fußball und natürlich die Tätigkeiten der Feuerwehr kennen lernen.

Eure Ansprechpartner:

Wehrführer  Paul Laquai

Manuela Sontowski

Mobil:

Kommt doch ruhig mal vorbei- bei uns ist immer was los!

möchtest auch Du Mitglied werden, dann klick einfach den Text an!

Foto anklicken um mehr zu sehen!

Weihnachtsbaumverkauf 2009

Fotos von unserem 40. jährigen Jugendfeuerwehr Jubiläum am 20.06.2009

Fotos: kalbacho.de

weitere Fotos, Übung der Jugendfeuerwehr anlässlich des "Tag der offenen Tür 2008"